El anís es una planta muy versátil que se emplea como ingrediente en la cocina, y como remedio natural ante algunas de las dolencias más comunes en la vida cotidiana.
Su uso medicinal se remonta a la época de los faraones de Egipto, dónde solucionaba eficazmente cólicos y otros problemas relacionados con el aparato digestivo.
El anís en grano es la semilla de la planta del anís verde (Pimpinella Anisum), también llamado matalahúga o matalahúva. Pertenece a la familia botánica de los Apiaceaes,
y es originaria de Asia y la cuenca mediterránea oriental. Los granos de anís tienen un sabor muy intenso y casi picante con toques dulces que recuerdan al regaliz, y eso es
gracias a un componente llamado anetol que se encuentra en su aceite esencial.
El anís en grano también contiene otros elementos como metilcavicol, (sustancia que posee un efecto antimicrobiótico y propiedades antibacterianas), flavonoides, vitamina C y
minerales como el calcio, hierro, fósforo o magnesio, entre otros. Desde luego, la suma de todas estas sustancias, y algunas que se nos han quedado en el tintero, dan como
resultado una semilla con propiedades digestivas, expectorantes, carminativas, espasmolíticas, carminativas y antisépticas.
Otros detalles del prodcuto:
Peso: En presentación de 1 libra
Empacado: Al vacio