Somos un grupo familiar de emprendedores, que nos dedicamos a la venta y distribución de especies salvadoreñas, por libras y por tiras, y entre nuestros productos, tenemos la canela, el achiote, laurel, eucalipto, mani, etc
El orégano seco en escama (Origanum vulgare) es mucho más que un condimento para la pizza y para nuestro tipico encurtido para pupusas. Su nombre significa “la alegría de la montaña”, se utiliza en remedios naturales desde hace miles de años y es esencial en la cocina mediterránea.
La paprika molida es una especia en polvo, de color rojo oscuro, y con un olor y un sabor característicos. No es picante, sino dulce. Y se obtiene a partir de una fruta conocida como ají, ají dulce, ají de color, pimentón dulce, pimentón español o, simplemente, pimentón, dependiendo del país o región. Se elabora moliendo pimientos rojos secos.
La semilla de pepitoria se conoce también como: Pipas de calabaza, semilla de calabaza, semilla de ayotillo, semillas de pepitas, güicoy y semilla de indito guatemalteco. El uso culinario de la pepitoria forma parte de los platillos Mexicanos , Guatemaltecos, Hondureños y por supuesto El Salvador donde se elabora con la semilla el famoso alguashte, el cual es utilizado para varios fines.
La pimienta de castilla en grano es una especie muy utilizada, para darle un toque exquisito a toda clase de comida y aunque no creamos también tiene beneficios medicinales.
La pimienta gorda es la baya inmadura y seca de la Pimienta dioca, un árbol siempre verde de la familia del mirto. Después de secas, las bayas son pequeñas bolitas de color marrón rojizo del tamaño de un chícharo y tienen una superficie bastante áspera. La corteza externa tiene más sabor que las semillas de adentro.
El romero tiene un sabor especialmente distintivo y fresco, el romero es una de las especias más distintivas de la cocina mediterránea. Esta hierba perenne y de tallos verdes, otorga un aroma cálido a los guisos y asados.