La Rosa de Jamaica es útil en muchos ambitos, pero como principales destacaremos los siguientes:
Para los alimentos. De las flores se elaboran helados, compotas, gelatinas, aderezos, jaleas, dulces, licores y conservas. Las hojas tiernas se consumen en ensaladas. Igualmente, se fermenta la flor de Jamaica, sin procedimiento químico, para elaborar una bebida que se consume acompañando las carnes rojas, guisadas y dulces a modo de licor fresco, en sitios cálidos o playas.
Como medicina natural. Se le atribuyen cualidades antihipertensivas, diuréticas, antiparasitarias y laxantes. Asimismo, posee antioxidantes equivalentes a los del mirtilo, arandano y vino tinto.
Su ingesta más difundido o popular es el como té, frío o caliente. Muchas personas lo recomiendan para combatir los malestares de las resacas alcohólicas. La infusión de estas flores de Jamaica es de color rojo vino, por su contenido de antocianinas.
Es una bebida refrescante que recibe en América el nombre de Agua de Jamaica.
En África, se denomina carcadé
En el Caribe Shandy Sorrel
Panamá chicha de saril.
En otros países africanos se consume como té de Hibisco
Otros detalles del producto:
Peso: En presentación de 1 libra
Empacado: Al vacio